Нож

Тоска, тоска. тоска зеленая,
И смысла в жизни ни на грош,
И прожигая жизнь бесплодно я
Ищу рукой дрожащей нож.

Чтоб оборвать свои сомнения,
Бесцельных мыслей хаотичный ход.
И не искать чтоб разумения,
Как день за днем проходит год...

Проходит, в памяти оставшись,
И растворяясь в пустоте...
Так с жизнью человек расставшись
Растает в полной темноте...

И лишь плита смешным напоминанием:
Тогда-то жил, тогда-то спал и ел...
Таким-то он принес страданье,
Таким-то счастье... не сумел...

К чему всё это? что за тупость?
Придумывая себе сами ложь,
Оправдываем свою глупость,
А после ищем тот заветный нож...

10.06.2009


Рецензии