Старая записка
желтых от поры,
Случайно встретилась закладка.
Как пленка от березовой коры,
Хрупка от времени и гладка.
Была та книга мною прочтена
И потому поставлена на полку.
Не знал, что тайну берегла она,
Как страж, все годы втихомолку.
“Я чувствую порой, что ты не мой,
Что ты витаешь где-то в далях.
Я позабыла сон, уют, покой,
А вместо радости – печали.
Когда ты рядом – весело, тепло,
Я лаской твоей нежною согрета.
Заботы все, как ветром унесло…
Но сколь продлится радость эта?
День? Два? – Ну три! Потом опять
Дороги, поезда, леса и реки.
Не можешь и не хочешь ты понять,
Как без родного трудно человека.
Устала я ночами тебя ждать,
Туманным днем,
с закатом и рассветом.
Одной в тревоге время коротать
Зимой холодной, осенью и летом”.
В конце постскриптум: “Я твоя –
Всецело, навсегда и с болью давней…”
Как в жар, внезапно бросило меня
От той любви горячей, дальней.
Потом досада горькая,
и злость, и забытье,
Запои, кутежи, командировки.
И, как игра, становится житье,
И ты, как запасной игрок на бровке.
Я в этой круговерти позабыл,
Что есть одна душа на свете,
Кому я дорог, чей любовный пыл
Когда-то был мне радостен и светел.
Пытался я не раз найти твой след
По справкам, разговорам, телефонам.
Но всюду слышал лишь один ответ,
Все оставалось пустым звоном.
И я хочу покорнейше просить
Не помнить зла – такие были годы.
Былое не вернуть, не воскресить,
Как вспять не повернуть речные воды…
Блажен, любовь кто сбережет,
Блажен, когда в любовь ту веришь…
Мне та записка сердце больно жжет,
Но ничего уж не изменишь.
Ссылка на ролик "Старая записка:
https://www.youtube.com/watch?v=xg6p6xZ1oVI&t=8s
Свидетельство о публикации №112072102865