Я каюсь

Я каюсь, Земля моя,
Перед тобою грешен я.
Я грубо, жестко по тебе ходил,
Топтал траву, ломал кусты,
И на поляне рвал цветы.
Но ты поверь не тронул я
Ни мышку, ни зайчонка, ни бельчонка,
Ни слабого мальчонку.
В кровавый и жестокий бой ходил,
Но в спину никогда не бил.
В глаза врагам я правду говорил,
Теперь зарю я подожду
И вместе с ней к колоколам,
Крестам и куполам родным пойду.
К тебе, земля, там грудью припаду
И всем скажу:
"Давайте за руку зарю возьмём
И вместе с нею на восход пойдём."


Рецензии