Как умирает мечта

           Вы знаете, как умирает мечта? –
           Внезапно, скоропостижно…
           И в сердце в том месте
                теперь пустота,
           Где бился недавно кусочек жизни.

           Мечту берегите – живая она
           И чувствует боль и кончину,
           И то, как порой остается одна
           И не с кем развеять кручину…

           Когда же уходит,
                не бейте в набат,
           Она к тишине лишь привычна.
           Как тих был рассвет ее,
                так и закат –
           Неяркий, негромкий –
                обычный…


Рецензии