Старания

Капли по водостоку,
Горячий чай,
Кухня с началом ремонта,
Я такой же как несколько лет назад.
Несколько лет спустя,
Будит всё тоже самое, как и сейчас:
"Холодная осень,
Те же редко спящие окна,
И листья, под остывшим солнцем,
Злость моего города,
Не понятно непонятые прохожие:
Мало кто чего стоит, но смотрят коса -
На всех остальных, они казалось бы не против этой войны.

Каждый как хочет,
Тут уже не запретишь!
Даже взаперти.
Решить
Эти проблемы,
Способом более уверенным -
Не против а за!
Вернуть назад!
Во времена -
"Когда улыбка считалась знаком искренности,
И этикета капризного"

Доводилось ли,
Тебе видеть сын?
Расскажи. Пару веков спустя,
Ответом на небеса:
"Как изменился мир, и земля"

Мне просто интересно, мои старания и старания таких же, как я,
Стали кому-то уроком, или прошли всё же зря…


Рецензии