Осеннее утро

Осень.Утро,мокрое от слез.
Но злой еще молчит будильник.
В соседней кухне, словно пес, 
Урчит тихонько холодильник. 

Наш дворник улицу метет,    
Как-будто клад сейчас отыщет!
Метлой в душе моей скребет,
Которая в потемках рыщет.

Я не могу себя найти
Ни в счастье личном, ни в работе...
Ну, дворник, больше не скреби!
Что ты найти еще там хочешь?

Та девушка, что я любил,
Давным-давно ушла к другому.
Каким же я повесой был,
Что не создал родного дома!

И нет жены, и нет детей!
Одна постылая работа!
Будильник,ты звени скорей!
Так плохо мне и тошно что-то...


Рецензии