Я открылся тебе без утайки

          Я открылся тебе без утайки:
          Кто я, что я, кто ты для меня.
          Не придумал ни слова, ни байки,
          Все как есть – меня Бог осенял.

          Я прожил жизнь большую, не скрою.
          Как я жил и зачем я так жил?
          И любил или было игрою
          Всё, чем я до сих пор дорожил?

          А теперь вот любовь неземную
          Мне судьба опустила с небес.
          И душа, что дремала, проснулась,
          Зашумел вдруг березовый лес,

          Песнь прибоя звучит неотступно,
          Солнце, птицы и ты предо мной,
          Что казалась совсем недоступной,
          Но такой же, как все мы, земной.
               
          Почему же – кто знает? – так поздно
          Перл судьбы мне любовь указал?
          То ль обрадовать было угодно,
          То ль, напротив, меня наказал?

          Как бы ни было, что б ни случилось,
          Дар небес я приму целиком.
          Раз судьба оказала мне милость –
          Никогда мне не быть стариком!


Рецензии