Портрет

Я хочу запомнить вечер,
Что так сблизил нас с тобой.
Пламя трепетное свечек
Освещает профиль твой.
И в лучах вечерних, ясных,
Вновь рисую я портрет,-
Милый облик твой прекрасный,
Нежный, стройный силуэт.
Ясный взор, упругость линий,
Грудь слегка обнажена,
Символ грез в тумане синем,-
Верный друг, моя жена.
Ниспадая в тень от ивы,
Теплый глянцевый атлас
Отражает в бликах дивных
Добрый свет любимых глаз.
Сохранить бы на картине
Мягкий свет полутонов,
В стиле мастеров старинных...
Жаль вот только, не Брюллов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.