ДЕД

   Дед  мою колыбель не качал,
 Мы с ним не совпали по времени.
 Позже  жизнь моя брала начало,

     Был статен, красив, умён, весел.
 Нищую Лизу привёл к алтарю.
 Был тот жених для всех интересен.

     Любили друг друга, детей народили.
 Идиллия эта рассыпалась в прах,
 Когда из дома его уводили.

     Оказался  не праведных  кровей.-
 Отец  был «кулак», сын - на допрос.
 Там  видно будет, кто кого правей.

     Письмо послал Калинину дед,
 Калинин  в деле поставил точку.
 Дедушка снова увидел свет,

      На воле в семье жизнь хороша,
 Что гадать, кто донёс, почему…
  Но погасла за год его  душа. 

     Страшный недуг деда свалил.
 Двоюродный брат в  изголовье,
 Каялся Каин,  плакал, скулил.

   Мой дед Дмитрий Алексеевич
   на снимке-слева.
   Фото из семейного архива.


Рецензии
Безжалостное время было... Хорошо, что об этом пишете, Тамара! такие стихи нужны. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   05.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за отзыв!

Тамара Юшкова 2   05.12.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.