Болдинская зима
Мне легко писалось днем осенним,
А теперь не знаю, почему,
Под зимы навязчивою сенью
Стало как-то грустно одному.
И роятся в мыслях моих строки,
Не щадя белёсой головы.
Волею мистического рока
Что ни строчка – ночь, мороз и вы.
Не гоню я их, а призываю,
Вижу вас как будто наяву…
Эту зиму, тайной покрывая,
Болдинской зимою назову.
(Раскрывая тайну: "Болдинская" - по фамилии той, кому написан стих).
Свидетельство о публикации №112072102556