Грусть

        Здесь ты была недавно и смеялась,
        Курила сигареты без конца.
        Но тень беды нещадно надвигалась,
        Уже касаясь милого лица.

        Потом здесь станет пусто, одиноко,
        Лишь паучок-трудяга кружева
        Сплетет красиво в комнате широкой
        Да за окном все та же синева.

        Но долго будет запах твой кружиться,
        Как птицы перед бурей иль дождем.
        Мы с паучком успели подружиться…
        А вдруг вернешься к нам?..
                Мы подождем.


Рецензии