Ложится туман

Ложится туман ранним утром
На предрассветную тишь,
Не спится, ты слышишь,
Не спится,
Прошла непохожести ночь.
   И кроет туман путь к забвению
   Кричит моё сердце, не трожь
   Мой чудный сон, моё видение,
   Пусть и печальна
   Была прошедшая любовь.
Там было всё не так,
Как в той ушедшей песни,
Там слёзы от умиления лились,
Там чудный взор вселял надежду
И не терзал досадою любовь.
   И я смерила свой гнев на милость,
   Ведь сладок миг
   В воображение моём,
   Но эта ночь ушедшая
   В волнение, ревнива
   И кутаю от зябкости
   Туманном плечи
   На двусмысленный с тобою разговор.


Рецензии