Ни до свиданья, ни прощай

     Ни  “до свиданья”,  ни “прощай” –
                как будто так и надо,
     Как будто не было у нас ночей без сна.
     Уход без слов тому теперь награда…
     А за окном уже грядет весна.

     Пусть робко, пусть с опаской,
                но с улыбкой,
     Чтоб растопить и смыть зимы печаль,
     Чтоб не питать надежды глупой, зыбкой,
     Чтоб не было потом чего-то жаль.

     А ты?.. Живи в плену фантазий –
     Тебе так нравятся полеты в никуда.
     Жизнь все равно опустит тебя наземь
     И, если даже поздно,  – не беда!

     Пусть то, былое, будет хоть отрадой,
     Хотя бы чуть в ненастье утешать.
     Ведь счастье было близко, совсем рядом,
     Но не смогла его ты удержать.


Рецензии