Памяти Пети Басенко

           Ушел он тихо…
                К Рождеству Христову,
           Как будто жертвовал собой ради Христа.
           Печалью сдавлен я и скован,
           Как гнетом тяжкого креста.

           Всё понимаю вроде: время, годы…
           Но почему не дать еще пожить,
           Убрать с дороги камни все, невзгоды,
           А с той, что ждет с косою, не спешить?

           В меня одно надежду лишь вселяет:
           Что, если есть Бог, - встретимся в раю.
           Пусть нам он тоже место оставляет,
           Неважно – посредине, на краю…

           А мы, еще живые, незабвенно
           Все светлое о друге сохраним…
           Он был мужик совсем обыкновенный,
           Но сколько необычного
                уходит вместе с ним!

Умер 6.01.10г.


Рецензии