Подруге
Я слаб, и Ты – мое спасенье.
Возьми же в руки лист осенний,
кусочек гибнущего дня,
прижми его к моей груди:
пусть прямо в сердце хлынут слезы
дождем по веточкам березы –
и мокрых глаз не отводи.
Позволь напиться чистым взглядом
и дальше неба заглянуть
сквозь туч сиреневую муть
туда, где мы навеки рядом.
Зачем бежать? Зачем спешить?
Не миг, а вечность наша доля.
Переживем мы ужас боли –
ведь боль не может долго жить.
Я рад, что только Ты одна
по-настоящему родная,
что лишь Тебя одну я знаю,
пусть даже только в редких снах…
10.05.1999
Свидетельство о публикации №112072102347