Страх
на сгорбленной спине,
как только звонкий шаг едва
родится в тишине.
Не пропадет былая дрожь,
но в сжатых кулаках
исчезнет боль от вечных нош,
которым имя Страх.
«Всё изменяется, течет…»
Попробуй согласись,
что жизнь проста, как устный счет,
что все мы знаем жизнь.
Заснуть под скрип дверных петель,
затихнуть в простынях.
Разбив окно, пускай метель
утихомирит страх.
Пусть трещины затянет лед,
засыплет ямы снег
и тьма ночная упадет
на одинокий след.
Повсюду стелится покой,
и дрожи нет в руках.
Нет смерти, видишь, никакой.
откуда взялся страх?
10.05.1999
Свидетельство о публикации №112072102293