ГРОМ
Тебя приветствуют рабы!
По гребням туч, по серым кручам
приди же с бурей и огнем!
Нам путь надежд давно наскучил.
Мы нового рожденья ждем.
Куда идти, когда нам руки
скрутили смыслы всяких слов,
швырнули нас в болото скуки
и высосали нашу кровь?
Приди же с бурей и огнем!
Спустись к рабам, Спаситель Гром,
да разожги огонь погасший!
Зажги сырые души наши!
Разгорячи! Растормоши!
Мы снова будем хороши:
наполнятся сияньем очи,
здоровым цветом, светом дней.
Пусть помаленьку, между прочим,
но станем выше и сильней!
10.05.1999
Свидетельство о публикации №112072102280