Очарованные словом

               Буслаеву.А

"Очарованные словом",
Это наш любимый клуб.
Нас, опять печаль постигла:
Мир покинул срарый друг.
Мы надеялись на "чудо":
Что отступит хвороба.,
Кто же ждёт от жизни худа,
Но вершит своё - судьба.
Как мы ждали "перелома"?
Что болезнь пойдёт на "спад":
Выйдет он, во двор, из дома -
Снова жизни будет рад.
Но не смог, печаль как туча
Над сердцами, кто был - близок.
Так ушёл, из жизни, друг
И пополнил скорбный список.
След оставил Анатолий,
Как поэт и как земляк:
Человек с огромной волей,
А ушёл, совсем, не так.
Не одна бы ещё книга
О посёлке родилась:
Смерть лишила того мига,
Проявив над другом власть.
Почему ж несправедливо
Поступает, всякий раз:
Задирает и счастливых.
Видно нет у смерти глаз.


Рецензии