День дарит прощальный кровавый рассвет...

                ПАМЯТИ АЛЁШИ АБРАМОВА.

Тому, кто был,
Тому, кого нет...
День дарит кровавый,
Прощальный рассвет
И небо ему голубеет сильней,
Чем в дни, когда жил
И гонял голубей...

Крепчает мороз,
Укрепляя наш дух...
Как жаль,что не слушал
Ты вещих старух,
Которые с болью
И страхом в груди
Шептали тебе: -
По ночам не ходи!

Но город огнями
безбрежно горел,
И был ты бесстрашен
И яростно смел...
Но в городе тихом,
Невинном на вид
Есть те, в ком злоба
Смолою кипит...
И пенится местью
Чужой голова...
О гибели вмиг
Разнесётся молва.

Я помню глаза,
Доброта в них и свет,
И каждый твоей добротой
Был согрет...
А ночью убили!
Ушёл навсегда!
И выпал в душе
Осадок - беда...
Осадок тяжёлый,
Осадок - песок
И каждый остался
Из нас одинок.

         Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии