Чувства
Гордыня часто дружбу разрушает,
Хоть справедлива – иногда мешает…
Тогда, поверьте, станет легче жить…
И злость с цепи не стоит отпускать,
Срываясь на родных или знакомых.
В ошейнике сидит пусть лучше дома,
В кладовке, там, где света не видать.
Как часто жадность разрушает в дым,
Союзы, что годами создавались…
Чтобы потом в забвении не остались -
Не становитесь «рыцарем скупым».
Бездушье разъедает изнутри, -
Проходим мы: безжалостны, незримы.
Когда-нибудь, не глядя, пройдут мимо,
И возле нас..., да что тут говорить…
А с ложью жить? Смрад - опасенья смог,
Он за тобою стелется, съедая.
Чтоб не блудить, где правда – ложь гадая,
Ты выбирай из праведных дорог.
А надо так: любовь, добро творить!
Весёлым быть и радостью делиться,
Чтобы Всевышний мог тобой гордиться,
Сказав в конце: А ну-ка, повтори!
2012г 22 февраля
Свидетельство о публикации №112072102099