Было, было. Да ушло

Не находил я перифраз
На скуку, ложь, сомнения,
Меня спасал мой друг, Пегас,
Неся в мир Вдохновенья.
Не краток с ним был счастья час,
Как вечность длилися мгновенья
Огонь стихов пылал, не гас,
Мир – пафос с ним в сравнении.
Полёт средь звёзд, бескрайних высей,
Что может быть душе милей?
Любить хотел я бескорыстней
Не жизнь, нет и не людей.
Источник слов и рифм заветный
В тиши прозрачной, незаметной,
Где светел ум был, как алмаз,
Душе, где было не до фраз.
                26.11.09г.


Рецензии