Я был тому свидетель

Мой друг умел красиво лгать
Не ради праздной лени.
Любил он женщин соблазнять,
Их ставить на колени.
Прекрасных слов знал океан,
Им песни пел, как ветер.
Волною, чувства дев вздымал
И миг казался светел.
Их убеждал, что есть причал
Всему и вся на свете
И что нежнее их не знал,
Им рифмой лгал в сонете.
Был ловелас он, иль нахал,
Я право не заметил,
Но Гименей его поймал
В уз брачны, крепки сети.
                3.12.09г.


Рецензии