Реальная девчонка

Не раз я был русалкой схвачен
И унесён на моря дно,
 И выкуп был не раз заплачен
 Стих дай ей, песню, всё одно.
Она со мной всегда чудачит;
Влюбись, женись на мне и всё,
Всё подарю и дом, и дачу,
Снимать тебя буду в кино,
Захочешь яхту, пляжи, остров,
Из амфор сладкое вино,
Плоды чудесных, райских смокв,
Что не вкушал ещё никто.
Захочешь странствий океанских,
Я каравеллу снаряжу,
Найму команду из голландцев,
С тобой в иной мир улечу.
И что же я? Ей хоть и верю,
Но жизнью краткой дорожу.
В лесу, у брега Енисея,
Жену, хоть смертную, люблю.
Русалка, глядючи печально,
Читает мысли все мои
И нарезвившись, отпускает
Иди, и сердце мне не рви.
Придёт пора, ты согласишься
И будешь мой, как не крути.
Ты мне поёшь, знать сон мой сбылся
И это сбудется …
                3.12.09г.


Рецензии