Она прекрасна, видел сам

Веков седых примерив платья,
Девицей юной Смерть на трон взошла.
И в её хладных призрачных объятьях,
Жизнь, как усталый путник замерла.
Ей изрыгали живущие проклятья,
Смеялась Дева улыбкой изо льда,
И вихрем становилось восприятье,
Её искрились в лунном свете волоса.
Незримый Дух творца её окутал,
Напоминала жизнь лицо слепца,
Который все пути настолько спутал,
Что им казалось, не будет и конца.
Взлетела в небо Смерть, как бела птица,
В снег превратилась вселенская вода.
Исчезла Жизнь и ей не возвратиться
Туда где тени ею тешились вчера.


Рецензии