Природа
На солнце хочется погреться!
В календаре уже апрель,
Но вновь, и никуда не деться,
Метет метель, метет метель…
Страдает, мучится природа.
Во всем – души ее надрыв.
Весна, но спутав время года,
Порядок стройный позабыв,
Холодным взглядом нас обводит,
И не спешит согреть теплом.
Сердясь, сурово брови сводит –
Застрял обиды в «горле» ком.
Укрыв порошей белоснежной
Пожаров черный, смрадный след,
Трепещет вновь за лес безгрешный,
Как уберечь его от бед?
И вот, с предавшими друзьями
Незримо обрывая связь,
Неблагодарными сынами
Она назвать хотела нас.
В безмолвные, святые сени
Твои, природа, поспешу.
Паду смиренно на колени,
За всех прощенья попрошу.
И, скрыв укоры за метелью,
Она, как любящая мать,
Апрельской чистою капелью
Нас будет снова удивлять!
Свидетельство о публикации №112072101633