Приход весны нетороплив

ПРИХОД ВЕСНЫ НЕТОРОПЛИВ

Приход весны нетороплив,
И нрав ее изменчив:
То резв, кокетливо-игрив,
То робок и застенчив.

Всех мудрецов она мудрей:
Заранее все взвесит,
И, как проказник-лицедей,
Шалит и куролесит!

Разгонит белые снега
Весенней каруселью,
Сорвутся с теплых крыш к ногам
Сосульки карамелью.

Дыханьем землю оживит,
Природу славя песней,
Грозы оркестр зазвучит
Мелодией чудесной.


Рецензии