Весенний лес

ВЕСЕННИЙ ЛЕС
В лес тянется весной душа!
И вот, на солнечной опушке
Стою, от счастья не дыша,
И слышу: меж берез кукушка
Мне предлагает посчитать.
Игру, как в детстве, принимаю,
И годы : три…четыре…пять…
Тихонько вместе с ней считаю.
У обитателей лесных
Я здесь сегодня только гостья.
Как в доме хорошо у них!
Черемуха, развесив гроздья
Душистых, беленьких цветков,
Стоит, как юная невеста.
Зеленый, свадебный альков
Березок занимает место
На солнечном пригорке! Там
Ковер цветов нежно – лиловый,
Природой сотканный! Дарам
Ее здесь нет числа. Обновы
Осинке, клену и сосне
Приберегла она к весне.

Мне будет лес весенний сниться,
Трава, ручей звенящий, птицы
В квартире душной, городской.
Нет, невозможно не влюбиться
В край заповедный, край родной!
Совсем не хочется домой…


Рецензии