Продолжаю рубаи О. Хайяма 44

Я знаю: нашей жизни караван
             не мешкает в пути ...
Повеселившись здесь чуть-чуть,
             мы прочь должны уйти!
"Что остаётся после нас здесь?" -
             вот о чём подумай, -
"Что нам оставить здесь,
             а что с собой нести?"

"Туда" ведь не возьмёшь
             того, что ты нажил,
На что годами тратил
             столько добрых сил ...
"Что остаётся после нас здесь?" -
             вот о чём подумай, -
"И как тебя помянут те,
             кому ты был так мил?"

Что из твоих деяний на
             года тебя переживёт?
А что забудется уже
             через какой-то год?

                21.07.12


Рецензии