Мой верный друг

Лес спит сном зимним упоенный
И я тайком завидую ему,
Ведь злобой он, как я не обожженный,
Да и не предан до времени суду.
Врага не видит взгляд во сне надменный
И дерзких слов не слышит: «Я убью».
В тиши объятьях неприкосновенной
Внимает, как я песнь ему пою.
Пою о лете тёплом, о рассвете,
О чём мечтаю, кем и чем живу,
О том, какие страны есть на свете,
О тех пою, кого давно люблю.
Спи друг мой лес, под снежным покрывалом,
Тебя всем сердцем за приют благодарю.
Поэзии моей ты был началом,
И светом, возродившим жизнь мою.


Рецензии