Зачем придумывать любовь?!

                «Придумай сам себе любовь,
                когда кругом всё так постыло»
         Владимир Ласточкин в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/29/1669




Зачем придумывать любовь?
Она придёт сама нежданно
желанно или нежеланно,
не застрахован здесь любой.

Она приходит, словно снег
приходит летнею порою,
что расползается по роже,
рождая вымученный смех.

Ты неожиданно легко
теряешь столь ценимый разум,
а вместе с ним и память разом,
как от шампанского "Клико".

Закружит голову любовь,
прилив рождая чувств и силы,
и на потеху деве милой
ты полететь почти готов.

Готов шептать ей о любви
свои наивные признанья,
как будто в них твоё призванье,
но всё бессмысленно, увы!

Она не смотрит на тебя,
твоими чувствами играет
и все прекрасно понимает,
немного, кажется, любя...

Какой тут, к чёрту, адюльтер –
её ты жаждешь только взгляда,
когда она вдали иль рядом
проходит с грацией пантер...

Ты без неё не в силах жить,
ты без неё дышать не можешь,
своими взглядами тревожишь,
ища ответ, хотя б во лжи...

31.03.2012


Рецензии
Застраховаться от любви -
Талант, порок, иль просто белая горячка .
Она была веселая морячка,
Но превратилась из морячки в прачку .
Любовь забыта в днях рабочих,
И нет желаний всяких - прочих .
Дни оскудели - нет веселья -
Одна лишь скука, а впереди разлад
И дальняя разлука .
С улыбкой,

Хельга Ястреб   25.07.2012 03:27     Заявить о нарушении
Да, Хельга, так бывает всегда, когда за любовь принимают влюбленность :-) . С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   25.07.2012 07:20   Заявить о нарушении
Спасибо вам .
С уважением и теплом .

Хельга Ястреб   25.07.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.