Ночная музыка

Цикады звуками густыми под окном
Рождали музыку – ночи сопровожденье.
Мне не спалось. Я вышел на балкон
Послушать их причудливое пенье.

Но в том оркестре всяк играл сам за себя,
Диез соседа будто бы не слыша,
И звуки таяли в ночи зазря,
Хотя отдельно каждый был услышан.

В оркестре не хватало дирижёра,
Который мог бы воедино их связать,
И я, энтузиазмом заражённый,
Решил помочь концерт им отыграть.

И вот стою над оркестровой ямой,
Перебираю нотную тетрадь:
Что выбрать : польку, иль марш бравый?
Потом решил – Бетховен. Симфония №5.

Пересадив в другом порядке музыкантов,
И нотный текст пред каждым разложив,
Призвав на помощь Бога и таланты,
Я первый взмах руками совершил!

И полились аккорды благозвучно,
Наполнив сутью ночь, словно  стакан вином,
Ночной июль и на небе ни тучи,
Лишь хор цикад поёт мне под окном….
 
 21.07.2012г.                СБ.


Рецензии