Совсем и не страшно...

                Совсем и не страшно      
                В настрое лирическом,
                Когда обнимает
                Осенняя тишь,
                Когда ты душою
                И даже физически
                Невольно себя
                Молодым ощутишь,
                Влюбиться в девчонку
                Золотоволосую;
                Любовным стихом
                Озадачив слегка,
                Вплести на закате
                В пушистую косу ей
                Звезду одинокую
                В цвет василька.

                Венцом подвенечным,
                Конечно, не балуя,
                По роще ржаной
                Сапогами скребя,
                Треножишь желанья,            
                По юному шалые,
                Однако совсем
                Не жалея себя.

                И ты был разнуздан,
                Весенней распутицей         
                Гонял без седла
                На весёлом коне.
                Но удаль,
                Твоя неизменная спутница,
                На зорьке тебе
                Не приснилась во сне.

                Галдели ветра,
                Ошалелыми вьюгами
                Терзало души
                Незакрытую дверь,
                И ты был любим
                Озорными подругами,
                Которых не меньше
                Имеешь теперь.
               


            


Рецензии
С размахом! От души! Очень понравилось! Доброго вечера!

Светлана Лосева   21.07.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Доброго дня!

Виктор Трунтов   22.07.2012 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.