Опять брожу с усталостью по свету

Опять брожу с усталостью по свету
И ветер дует холодом  в лицо.
Наверно выбрал я не ту планету?
Здесь для меня всё умерло давно.

Отвергнут всеми, словно прокажённый.
Изгнанник собственной души.
Я одиночеством пленённый
И светом догорающей свечи.

Что эта жизнь! она гроша не стоит.
Так лучше вечность между небом и землёй.
Умрёт поэт его не кто не вспомнит
И только слог останется живой.

И кто то так возьмёт, порой от скуки,
Сей жёлтый лист в котором жизнь моя.
И в нём увидит он и радости, и муки,
И красоту унылого стиха.      


Рецензии
Алексей написано лирично прочитал .спасибо.Сергей

Сергей Фёдорович Елисеев   22.07.2012 20:13     Заявить о нарушении