Бог и простаки

Шагнуть за пределы пространства!..
Когда человек не мечтал?
Не ради чинов и богатства
Он в тайны вселенной вникал.

Немало загадок в природе,
В той толще Галактик вокруг,
Где звёзды, в большом хороводе,
Проводят свой вечный досуг. 

И мы обращаемся к звёздам,
К тем очень далёким мирам,
Где жизнь, в общем, тоже возможна,
Вот только неведома нам.

Да! Тайн не разгаданных много…
Но зря убеждать меня в том,
Что создано, якобы, "богом"
Всё то, что мы видим кругом.

С "всевышним", конечно, всё проще...
Наживка он, для простаков,
Приманкой же служат им мощи
Святых, в прошлом, не дураков!

Что мудро, веками, дурили
Свой, часто, голодный народ.
И счёты с умами сводили,
Толкавших науки вперёд.

Что ж, всем нам теперь очевидно,
Зачем на Земле простаки.
"Бог" им ведь, весьма, примитивно,
Мир создал, лишь взмахом руки.

Теперь сам к  законам Природы,
Порой "апеллирует бог"!?
Стать криком сегодняшней моды
Ему, явно, "дьявол" помог! 

     24 января 2003 г.


Рецензии