Донбасское лето

О,это лета разнотравье!
Дурманит запахом своим!
И ветра теплое дыханье,
И над речушкой сизый дым.

Вода,как молоко парное!
Стрижи щебечут о своем...
И это небо голубое,
И степь безкрайняя кругом.

Вдыхаешь это полной грудью!
Не можешь надышаться всласть!
Бежишь по скошенному лугу,
Чтоб побыстрее в стог упасть.

Упасть и духом задохнуться,
Чтоб голова пошла кругом...
Тихонько бабочки коснуться,
Смотреть как жук летит в свой дом.

О,это лета разнотравье...
Леса,озера и поля!
Цветов пьянящее дыханье
И пух бросают тополя. 


Рецензии