Простая мысль

Простая мысль законом стать смогла,
А может, так лишь кажется, пожалуй:
Отягощённых знаньем – несть числа,
Но умных среди них ничтожно мало.

Когда простой дурак даёт совет,
Пусть не дурак… бывают чаще дуры,
Легко смолчать, услышав явный бред,
И не бежать – от нервов пить микстуры.

Но если много знает, а – глупа,
То слово удержать бывает трудно,
Поскольку смысл как будто не пропал,
От умных слов, сплетённых безрассудно.

(с) Борычев Алексей


Рецензии