Узловой

Плетётся время,какой год.
Застыла Русь,а с ней мой город.
Опора наша,Машзавод,
давно забыл былую гордость...

Цеха бурьяном поросли,
не жизнь пошла,а лес дремучий,
и юность светлая вдали
тоской меня устала мучить...

Что это? Явь иль вижу сон?
Стакан сверх нормы жадно взяв,
Как встарь,враги со всех сторон,
да  только трогать их нельзя.

Они теперь "своими" стали,
скупили всё,что было можно,
и подбирают осторожно,
всё,что безхозное осталось...

И ничего не изменить,
да и менять никто не хочет,
без радости плетутся дни,
порой похожие на ночи...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
В третьем четверостишии, во второй строке, уберите "ши",
оставьте только "взяв" и не будет нарушена рифма и ритм.
Извините за замечание.
С теплом.

Людмила Уварова   21.07.2012 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Поправлю.

Владимир Сафонов   24.07.2012 01:50   Заявить о нарушении