Око за око

Устремлённый к нулю -
Вверх по стенкам пустого стакана -
Заполняя миры
Впечатлительно-нервных тетрадей -
Бесконечный июнь
Этой юности
Вряд ли поладит
С темнотой переулка.
Бессовестно руки в карманах
Приучает держать
Лёгкий холод под-ложечкой.
К сердцу
С замиранием кровь -
С теплотой и солёностью моря
Подступает - и всё
Исчезает.
А хочешь, поспорим? -
Завтра выпадет снег -
Фиолетовый.
Родом из детства,
Что на школьном дворе -
Мягкой мордой уткнувшись в ладони -
Согревал после слёз.
Тонкой струйкой стекает жестокость
С кончика языка.
Улыбаешься на посторонних
И зеркалишь слова -
Словно стёклышки -
Око за око.

20.07.2012


Рецензии