Байкал

Как радушный хозяин, порой,
Он манит и завет за собой,
Сундуки все открою,и ты,
Все богатства, увидишь мои...
 Мои воды, словно слеза,
Отражаются в них небеса,
А еще, березки,сосна,
Загляделись, как в зеркала,
 Прихорашиваясь тайга,
Вдруг багульником расцвела...
Улыбаясь, солнце взошло -
Мне в подарок кольцо дало,
 Отставать, не хочет луна!
Подарила мне - серебра...
Нерпа в водах резвится моих...
их так мало на свете таких.
 Рыбаку, смекалка нужна,
Чтобы выловить омулька!
Он шельмец,братцы очень хитер...
Знает в иглах и нитях толк!
 Да, похвастать еще не успел,
Косяки у меня окуней,
В соболиной шапке - налим!
Важный он, не чета другим.
  Фу, устал! Нету больше сил.
Что-то очень я стал хвастлив!
Впрочем, думаю знаешь сама,
Как хорош и прекрасен Я !

                Байкальская нерпа, редкий пресновожный вид.
                Щенка нерпы называют бельком. Среди торосов они
                лежат как перламутровые бусины.

                Омуля ловят на муху. Их рыбаки изготавливают
                сами из иглы №1 и в зависимомти от сезона,
                района лова, оплетают нитью разных цветов.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Татьяна ! К сожалению, на Байкале я не был.., но мечтаю побывать. Всего Вам са'мого доброго ! Олег.

Олег Епишкин   11.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
Олег, Байкал действительно чудо! Обязательно стоит побывать там,природа уникальна.
С пожеланием осуществить Вашу мечту, Татьяна.

Татьяна Степанова-Иванова   12.12.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.