А город распахнут

               
А… город – на удаль, как быт недоумка:
И гуляй – не хочу!? Но, в темени – скрытость!
Он…спрятан – местами, ободран, как сука –
Бредущая в мусор, где верная сытость.

А… город веселье – немыслимой жутью!
И прочь – предрассудки, и прочь… остальное…
И бешенным бредом, истоптанной сутью –
Раскинулся город… в безумство шальное…

А… город распахнут, как мысль проститутки,
И хочешь ли – на ночь, а хочешь – на сутки.
И тучами гордость – чужая до срыва,
Бездарная пошлость – начало обрыва.

А… город – бахвальство: ночное убранство,
И мутью – хвалёность, и чванство, и хамство.
Бездушье гуляет – голодною злостью,
Чтоб кинуть… в забытых… обглоданной костью.

А…, где-то, в колодцах, под люками – тяжесть.
Там спят вам родные – не с давних историй.
Их вечность – размыта и выцвела – в краже,
И… город им новый, уже… не  построить…


Рецензии