***

Такая красота не сторонится.
Не ищет отраженья своего,
Не убивает мудростью провидца,
Но с ней до чуда несколько шагов.

Знакомо ей, как воском плачут свечи,
Как вздрагивает пламя на ветру,
Как люди, только бывшие предтечей
От нас уходят молча поутру.

А с нею рядом никогда не тесно,
Хоть каждая черта её томит,
Она звучит так чисто так чудесно,
Что ангел от беды её хранит!


Рецензии