Тишина

Тишина. Мне нужна тишина.
Шум и гам не по мне. Уж простите.
В синеглазой родной стороне
Снится тихая мне обитель.

Я больна. Я серьёзно больна.
Ничего мне на свете не мило,
Только этих широт синева
И берёза, что вдруг надломилась.

Твой бесчувственный взгляд, что пуст,
И моя проходящая юность –
Всё утратило смысл и пусть,
Уходя, я не обернулась.

Всё исчезло в тумане, как дым,
Будто ль не было вовсе, приснилось.
Кто-то умер из нас, став другим.
Всё затихло, остановилось.

Только детские милы глаза,
Нежный лепет, их смех и улыбки
И звенящие их голоса,
Словно пенье небесной скрипки.

Только небо. И только трава
Нас укроет. И так будет лучше.
Только этих широт синева
Исцелит мне больную душу.

(10.05.2009 г.)


Рецензии