Я скучаю

Я за дождиком скучаю -
Не идет, хоть плачь!
Блеск водички обожаю,
Туч - лошадок скач.

В детстве я во двор бежала,
Слыша тихий стук.
Окна, двери открывала -
Радовал их звук.

Чтоб своим волшебным взглядом,
В душу заглянул...
Чтоб побыл со мною рядом
И со мной уснул!

С ним бежала по асфальту,
Иногда, босой,
Синеглазою девченкой
С русою косой.

А теперь, вот, не приходит,
Не стучит в окно,
Мой любимый, ненаглядный,
Дождик озорной!


Рецензии