Конёк

Набегают на грудь облака
Лёгкой иноходью неслышной,
Травяные несут на крышу
Ветры запахи издалека…

Отозвались изгибы ноздрей,
Кудреватые пряди холки,
Да вцепились стражники-волки
Вековыми клыками гвоздей.

Нет, не выдраться, не ускакать,
Обретённой играя плотью…
Не решился вырезать плотник
Тонконогую быструю стать.

Видел – то ли дорожки смолы,
То ли просто роса сбежала…
Расплескался небесной жалью
Дождь осенний до самой земли.

2006


Рецензии