Встречая ночь

И канул день, дарованный тебе:
Ни чаши, ни вина – одно томленье.
Но хуже недеянья – сожаленье,
Отрава дням грядущим и судьбе.
Бессонно тает огненная страсть -
И лед растоплен и песок просыпан.
Часы на ноль, а снег средь лета выпал
Звенят мгновенья совести в мольбе.
Так раздают бесценные творенья!
Цена их – жизнь и мимолетный век.
Я в темноту гляжу.
Неясен путь.
 Без страха.
Без надежды.
 Как-нибудь.
Ведь знают все – пути иного нету.
Шагая в тьму – будь благодарен свету!


Рецензии
Отличное стихо! Идя во тьму - бери с собой свет )))

Вадим Негатуров   31.07.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.