Провожают

Провожают пароходы,
провожают поезда.
Но встречать потом приходят
их,не все и не всегда.

Провожают обнадёжив
солью вымочив платок,
Провожают,кто дороже,
кто наскрёб что только смог.

Провожают,чаще с верой,
крестят в спину:Будь живой.
Провожают лицемерно
вас,неверною женой.

Провожают до калитки,
провожают от крыльца
где раздели вас до нитки,
где вас помнят как отца.

Провожают,провожают
славных,милых и чужих.
Тех что любят,помнят,знают
когда нет пол века их.

Провожают всех от века,
с колыбели до конца.
Даже Богочеловека
до тернового венца.
ПОДОРОЖНИК.
18.2.10.


Рецензии