Мы не помним имен...

Мы не помним имен одноцветных дождей,
Да нужны ль нам их имена?
С каждым днем мы становимся все слабей,
Все грубее бьет тишина.

По запястьям, губам, и без права на смерть,
Недопитым бокалом чувств.
Мы не знаем, в каком нам костре гореть,
Чья порочней сегодня грусть.

Мы не помним, как ветер целует живых,
И как мертвым шакалы поют.
Я люблю не того, кто лучше других -
С кем часы незаметно бегут.

Только жаль, что продлить скромный век на земле
Не смогу в честь твою, Ланселот...
Лгут поэты: любовь - не алмазы в золе,
То, что чертит судьбу наперед.

Тихо шепчутся старые ивы в саду,
Что ж, и я шепну слово ветрам.
Пусть по бренному миру они разнесут
"Я тебя никому не отдам".

Маски сброшены, что мне скрывать от тебя?
Каждый шрам, вен узор - пред тобой.
Жду ответы среди антологий дождя,
И, конечно, стрелы роковой.

Мы не помним имен одноцветных дождей,
Да и дни все сольются в одно.
Лишь бы ты мои руки сжимал все нежней,
Когда я лето пью сквозь окно.


Рецензии
Замечательно. Прекрасные образы и слова. Женское стихотворение, женская тематика и женская боль. Все близко и понятно. Все пережито. Спасибо. Удачи Вам в в творчестве и судьбе. Заглядывайте.

Татьяна Сёмина   20.07.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.