С виртуальных страниц

Максу

Мой виртуальный крест интернет-страниц,
Бесконечные лестницы памяти и подвалы.
Ты знаешь, я часто не помню даже и лиц,
Тех людей, с кем я говорю. Это провалы.

Это не лечится. Это бывает, если не жить.
Если почти не дышать, а мне давно нечем.
Даже привычно уже с головой не дружить,
Жечь тоску, всем говоря, что жгу свечи.

А я бы всё рассказала тебе. Между строк.
И только не знаю, какие слова подобрать.
Обняла бы - за плечи. Переступишь порог?
Извини, реально не знаю, как и сказать.

Да, имя залито в кровь и по нервам течёт,
Ты заслоняешь пожизненно белый весь свет.
Виртуальная боль интернет-страниц. И лёд.
Страшно. Не лечится. И не проходит. Нет.

Потому и огонь не греет. Ты бы - согрел!
Каждый день, будто бой. Ночью падаю ниц.
Угли, зола и пепел. Костёр почти догорел.
Я говорю о любви. С виртуальных страниц.


Рецензии