Красный петух рассвета...
Зёрнышки-звёзды клюёт,
Вихрь из цветов и света
В синие окна бьёт.
Каждое дерево движется,
Земля робеет вздохнуть,
И, кажется, небо колышется
Упруго, как девичья грудь.
Красные лилии вянут
На зеркале тихих вод.
В синюю пасть тумана
Путь мой меня ведёт.
Но солнце туман прогнало –
И путь для меня открыт,
И, словно с ребёнком малым,
Земля со мной говорит.
Такой материнскою лаской
Наполнено слово её,
Что кажется розовой сказкой
И хмурое утро моё.
28 июня 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма, Мордовия.
Свидетельство о публикации №112072009471
Это стихотворение тоже из числа забракованных мною после 1969 г.
Вот теперь и я вижу, что оно хорошее.:))
С симпатией,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 25.07.2012 17:33 Заявить о нарушении