Ликантропия, вампиризм и прочие гуманизмы

Ликантропия, вампиризм и прочие гуманизмы

Истины победоносной резня,
Вокруг коей сплошная возня –
«Человек человеку волк».
Но патологично хоть и нельзя,
Из маскарада выходит же толк…
Рубищем грубым обшит шёлк.
Увековечен аббераций шабаш,
Плотоядных давит сам декалог…

Зверей заперли в клетки – кураж!
Парадигма разве урезонит их раж?
Конкуренция болотных ропщущих орд…
Пора выступать в когтей-клыков марш,
Открыть животной энергии порт!
Определиться: ты лев или крот?
Вернуться, наконец, к началу начал –
Стаи, одиночки, отнюдь не народ!

Признать нашу дикую сущность гиен,
Сатаны проступающий, естественный ген,
Его хтонический образ, что он Архивраг,
Ткущий ковер партикулярных геенн…
А грязное зеркало, где каждый наг
Не застращает сей обитель-бардак.
С Каина и Авеля тянется вервь…
Издержки свободы. Исполненный пакт.

К познанью себя обнаружили дверь.
Перепить вольницы – разрушителей цель.
Но в летаргии наш ум, один зоопарк!
Вольер заблуждений, ошибок, идей…
Комедиантская труппа в спектакле «Мрак»,
В пароксизмах прекрасного саранча
Бьется экстатично средь эскапад…

Злобные обезьянки в мирках уныло рыча,
Вампиров, ликантропов напоминают, зачав
Грызню остальных «ярок» из стада,
На которых дебелых гуманов парча…
Кровь, плоть и пот – обоих отрада,
Ибо агнцев актуальных так мало!
Они, измельчавшие, вымерли, - Люди?
В них надобность как-то отпала…
(05, 12,13.07.2012)


Рецензии